訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

廣西住房和城鄉建設廳培訓中心(廣西建設執業資格注冊中心)2019年招聘人員試題及答案解析

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.ctiisb.icu  發布時間:2019-08-30 00:07:00

1、關于組織管理,下列說法正確的是( )。

多項選擇題

A、在組織管理中,從上層到基層管理環節越多,管理鏈越長,信息傳送失真的可能性就越大

B、越是基層的管理者控制要求的時效性越長

C、需要集權管理的組織不能有多個直線領導核心

D、組織中不能允許有兩種以上的觀點,否則容易造成管理混亂

【答案】A,B,C
【解析】組織機構越龐大,從上層管理到基層管理環節增多,“管理鏈”就會延長。過多的管理環節和過長的管理鏈會使企業高層領導人的命令、意見、意圖傳送給基層管理者時容易被遺漏、誤解或歪曲。故A選項正確。基層管理者一般要執行上級安排及要求,因此越是基層的管理者控制要求的時效性越長,綜合性越強。故B選項正確。俗話說一條船不能有兩個船長”,需要集權管理的組織如果有多個直線領導核心的話,會造成管理的混亂。故C選項正確。“不允許有多種意見或觀點的存在”,是不符合團隊精神的。故D選項錯誤。故本題答案選ABC。

2、發展是解決我國一切問題的基礎和關鍵,發展必須是科學發展,必須堅定不移貫徹____的發展理念。

單項選擇題

A、創新、協調、綠色、開放、共享

B、創造、協調、生態、開放、共享

C、創新、統籌、綠色、開放、共享

D、創造、統籌、生態、開放、共享

【答案】A
【解析】發展是解決我國一切問題的基礎和關鍵,發展必須是科學發展,必須堅定不移貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念

3、“出迎三步,身送七步”是迎送賓客最基本的禮儀。送客時,以下行為不正確的是( )。

單項選擇題

A、重要客人應將其送到大門口或轎車旁,待客人離開視線后再返回

B、來訪客人提出告辭,要先于客人起立相送

C、和上司一起送客時,要比上司稍后一步

D、客人如有重物,應幫客人提

【答案】B
【解析】來訪客人提出告辭,要后于客人起立相送。故本題答案選B。

4、食品加工廠新購買的加工食品的機器屬于( )。

單項選擇題

A、流通資本

B、可變資本

C、不變資本

D、擴大資本

【答案】C
【解析】不變資本(C)是資本家用于購買生產資料的那部分資本,在生產過程中,借助于工人的具體勞動,把原有價值轉移到新產品中去,價值量沒有發生變化。包括原料、輔助材料、勞動資料。可變資本(V)是指用于購買勞動力的那部分資本,在生產過程中由勞動力的使用創造出大于自身價值的價值,使預付資本價值量發生了變化。流通資本是指在產業資本循環中同生產資本既相對立又相關聯、專門執行流通職能的那一部分資本,包括貨幣資本和商品資本兩種形式。而本題強調的是加工的機器,沒有涉及到流通,故本題選C。

5、在工資福利和社會保險方面,國家建立()的事業單位工資制度。

單項選擇題

A、激勵與約束相結合

B、激勵與懲罰相結合

C、懲罰與約束相結合

D、激勵與創新相結合

【答案】A
【解析】《事業單位人事管理條例》第32條規定,國家建立激勵與約束相結合的事業單位工資制度。事業單位工作人員工資包括基本工資、績效工資和津貼補貼。事業單位工資分配應當結合不同行業事業單位特點,體現崗位職責、工作業績、實際貢獻等因素。故本題選A。

6、《孫子兵法》曰:“投人亡地然后存,陷人死地而后生。”韓信據此背水一戰,大敗趙軍;馬謖據此屯兵山下,痛失街亭。同是根據《孫子兵法》但卻造成兩種不同的結果,這主要是因為( )。

單項選擇題

A、事物之間的因果聯系是客觀的

B、矛盾雙方在一定條件下向相反的方向轉化

C、具體問題具體分析是解決問題的關鍵

D、看問題要分清矛盾的主要方面和次要方面

【答案】C
【解析】C。馬克思主義哲學認為,具體問題具體分析是解決矛盾的關鍵。韓信根據戰場實際情形,具體問題具體分析,靈活運用兵法原則,所以取得了勝利,反之馬謖則犯了教條主義錯誤,不懂得具體問題具體分析因而必然遭受失敗。故本題答案為C。

7、下列作品中,屬于雪萊的代表作的是( )。

單項選擇題

A、《解放了的普羅米修斯》

B、《少年維特之煩惱》

C、《陰謀與愛情》

D、《德國,一個冬天的童話》

【答案】A
【解析】《少年維特之煩惱》是歌德的作品,《陰謀與愛情》是席勒的作品,{德國,一個冬天的童話》是海涅的作品。

8、凱恩斯主義主張采取自由放任政策以實現充分就業和經濟增長。( )

判斷題

【答案】錯誤
【解析】凱恩斯主義主張國家采用擴張性的經濟政策,通過增加需求促進經濟增長。因此,凱恩斯主義是一種主張國家積極千預經濟的政策,而不是一種自由放任的政策。本題說法錯誤。

9、十九大報告中指出,提高保障和改善民生水平,加強和創新社會治理,全黨必須牢記,()的問題,是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石。

單項選擇題

A、為什么人

B、為誰建黨

C、為誰執政

D、為誰服務

【答案】A
【解析】十九大報告中指出,提高保障和改善民生水平,加強和創新社會治理,全黨必須牢記,為什么人的問題,是檢驗一個政黨、一個政權性質的試金石。

10、關于我國的湖泊,下列敘述正確的是( )。

單項選擇題

A、海拔最低的湖在江蘇

B、海拔最高的湖在新疆

C、最大的湖在西藏

D、最大的淡水湖在江西

【答案】D
【解析】位于新疆的艾丁湖是我國海拔最低的湖,是世界第二低地,僅次于死海。A項錯誤。納木錯是世界上海拔最高的湖,是西藏自治區內最大的內陸湖。B項錯誤。青海湖是我國最大的湖泊,也是最大的咸水湖和最大的內陸湖,位于青藏高原湖區,青海省境內。C項錯誤。鄱陽湖是我國最大的淡水湖,也是僅次于青海湖的第二大湖,位于江西省北部、長江南岸。D項正確。故本題答案選D。

11、毛澤東系統闡述中國革命三大法寶的文章是()。

單項選擇題

A、《反對本本主義》

B、《〈共產黨人〉發刊詞》

C、《論聯合政府

D、《中國社會各階級的分析》

【答案】B
【解析】1939年10月,毛澤東在撰寫《〈共產黨人〉發刊詞》,論述新民主主義理論時指出,統一戰線,武裝斗爭,黨的建設,是中國共產黨在中國革命中戰勝敵人的三個法寶。故本題答案選B。

12、決策是一項包括多個步驟的系統工作,其最后一個步驟是( )。

單項選擇題

A、監督與反饋

B、選擇備選方案

C、界定問題

D、設立決策準則

【答案】A
【解析】決策過程:①判斷問題;②確定決策目標;③擬訂可供選擇的行動方案;④分析評價各行動方案⑤選擇滿意方案并付諸實施;⑥監督與反饋。故本題答案選A。

13、下列公文屬于上行文的是()。

單項選擇題

A、批復

B、通報

C、決定

D、請示

【答案】D
【解析】上行文是指下級機關向所屬上級機關的發文,如請示、報告、議案。故本題答案選D。

14、在CPU主頻較低的計算機上播放VCD/DVD光盤,需要使用( )。

單項選擇題

A、視頻卡

B、電視接收卡

C、壓縮卡

D、解壓縮

【答案】D
【解析】D。解壓縮卡又稱解壓卡,其主要的作用是解壓輸出視頻文件的圖像與聲音。在主頻較低的計算機上播放VCD/DVD光盤時,需要使用解壓縮卡來提升解碼和播放效果。故本題答案選D。

15、法人或者其他組織的軟件著作權,保護期為( )。

單項選擇題

A、20年

B、30年

C、40年

D、50年

【答案】D
【解析】D。《計算機軟件保護條例》第14條第3款規定,法人或者其他組織的軟件著作權,保護期為50年,截止于軟件首次發表后第50年的12月31日,但軟件自開發完成之日起50年內未發表的,本條例不再保護。故本題答案選D。

16、事業單位員工獎勵最低等級是( )。

單項選擇題

A、表揚

B、嘉獎

C、記功

D、授予榮譽稱號

【答案】B
【解析】事業單位人員獎勵分為嘉獎、記功、記大功、授予榮譽稱號。故本題答案選B。

17、面積最大的省是( )。

單項選擇題

A、新疆

B、內蒙

C、西藏

D、青海

【答案】A
【解析】新疆是我國行政面積最大的省級行政區。故本題答案選A。

18、道家思想的主要代表人物是( )。

多項選擇題

A、孔子

B、老子

C、孟子

D、莊子

【答案】B,D
【解析】孔子、孟子是儒家的代表人物。故本題答案選BD。

19、內蒙古某地區土豆大豐收,但是由于銷路不暢,土豆價格大幅度下降,每公斤僅2角錢,比往年正常價格下降40%。對于這種現象,下面說法正確的是( )。

單項選擇題

A、土豆的價格已經遠遠低于其價值,違背了價值規律

B、土豆的價格與其價值相當,沒有違背價值規律

C、土豆的價格必須與價值保持一致,否則就違背價值規律

D、土豆的價格隨著供求關系的變化可以適度偏離其價值

【答案】D
【解析】土豆價格下降是因為銷路不暢即受到供求關系的影響而變動。價值規律的表現形式是價格受供求關系影響圍繞價值上下波動,所以并沒有違背價值規律,故本題選D。

[1] [2] [3] [4]  下一頁

  相關文章:


    >>  廣西住房和城鄉建設廳培訓中心(廣西建設執業資格注冊中心)2016年招聘人員崗位表

    >>  廣西住房和城鄉建設廳培訓中心(廣西建設執業資格注冊中心)2016年招聘人員

    >>  廣西住房城鄉建設廳2016年度考試錄用參照公務員法管理單位工作人員體檢人員名單

    >>  2014廣西住房城鄉建設廳培訓中心聘練習題(10)

    >>  廣西住房城鄉建設廳2012年招聘編外工作人員測試題五

    >>  廣西住房和城鄉建設廳培訓中心招聘工作人員練習題五

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網
手机开发赚钱软件