訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

公務員《數量關系》通關試題每日練(2019年11月03日-3845)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.ctiisb.icu  發布時間:2019-11-03 13:40:00
1:9/30,7/20,( ),3/6,1/2
單項選擇題
A. 5/7
B. 5/9
C. 5/12
D. 5/18

2:有甲、乙兩瓶鹽水,其濃度分別為16%和25%;質量分別為600克和240克,若向這兩瓶溶液中加入等量的水,使他們的濃度相同,則需要向這兩瓶鹽水中分別加入的水量為()
單項選擇題
A. 320克
B. 360克
C. 370克
D. 377克

3:.
單項選擇題
A. 11
B. 16
C. 18
D. 19

4:環形跑道長400米,老張、小王、小劉從同一地點同向出發,圍繞跑道分別慢走、跑步和騎自行車。已知三人的速度分別是1米/秒、3米/秒和6米/秒,問小王第3次超越老張時,小劉已經超越了小王多少次?()
單項選擇題
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

5:某大學軍訓,軍訓部將學員編成8個小組,如果每組人數比預定人數多1人,那么學員總數將超過100人,如果每組人數比預定人數少1人,那么學員總數將不到90人。由此可知,預定的每組學員人數是( )
單項選擇題
A. 10人
B. 11人
C. 13人
D. 12人

6:4, 12, 24, 36, 50, ( )
單項選擇題
A. 64
B. 72
C. 86
D. 98

7:-2, -2, 0, 4, 10, ( )
單項選擇題
A. 12
B. 15
C. 16
D. 18

8:一間房屋的長、寬、高分別是6米、4米和3米,施工隊員在房屋內表面上畫一條封閉的線,其所畫的線正好在一個平面上且該平面正好將房屋的空間分割為兩個形狀大小完全相同的部分,問其所畫的線可能的最長距離和最短距離之間的差是多少米?()
單項選擇題
A. 6
B.
C. 8
D.

9:2, 3, 5, 9, ( ), 33
單項選擇題
A. 15
B. 17
C. 18
D. 19

10:趙、錢、孫三人共同完成經費為50400元的工程,趙、錢合作8天完成工程的40%,錢、孫合作2天完成工程的20%,三人合作3天完成剩余工程,根據完成工作量分配經費,三人的經費由高到低的排序是( )
單項選擇題
A. 孫、趙、錢
B. 錢、趙、孫
C. 趙、孫、錢
D. 孫、錢、趙

11:8,11,13,17,20,( )
單項選擇題
A. 18
B. 20
C. 25
D. 28

12:55.
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

13:一個圓形的草地中央有一個與之同心的圓形花壇,在花壇周圍和草地周圍上各有3個不同的點,安放了灑水的噴頭,現用直管將這些噴頭連上,要求任意兩個噴頭都能被一根水管連通,問最少需要幾根水管?(一根水管上可以連接多個噴頭)()
單項選擇題
A. 5
B. 8
C. 20
D. 30

14:為響應推動我國社會主義文化事業大發展大繁榮的號召,某小區決定為小區內每位老人準備40元文化基金,同時為每位兒童比老人多準備20元文化基金。已知該小區老人比兒童多100人,文化基金一共準備14000元,則該小區老人和兒童總數為( )。
單項選擇題
A. 300
B. 320
C. 360
D. 480

15:1,1,8/7,16/11,2,()
單項選擇題
A. 36/23
B. 9/7
C. 32/11
D. 35/22

16:6輛汽車排成一列縱隊,要求甲車和乙車均不在隊頭或隊尾,且正好間隔兩輛車。問共有多少種不同的排法?( )
單項選擇題
A. 48
B. 72
C. 90
D. 120

17:2, 6, 15, 30, 45,()
單項選擇題
A. 63
B. 57
C. 51
D. 45

18:.
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

19:有A和B兩個公司想承包某項工程。A公司需要300天才能完工,費用為1.5萬元/天。B公司需要200天就能完工,費用為3萬元/天。綜合考慮時間和費用等問題,在A公司開工50天后,B公司才加入工程。按以上方案,該項工程的費用為多少?
單項選擇題
A. 475萬元
B. 500萬元
C. 525萬元
D. 615萬元

20:如右圖所示,有一塊長100米、寬30米的長方形空地需要鋪草皮,空地中間預留一條寬2米的走道鋪設水泥板。已知草皮每平方米50元,水泥板每平方米40元,草皮和水泥板均可以切割拼裝。購買鋪完這塊空地所需的水泥板和草皮共需花費( )元。
單項選擇題
A. 147440
B. 147400
C. 146860
D. 146820

21:法文和日文方向的外文編輯,其中既會英文又會日文的小李是唯一掌握一種以上外語的人。在這10人中,會法文的比會英文的多4人,是會日文人數的兩倍。問只會英文的有幾人( )
單項選擇題
A. 2
B. 0
C. 3
D. 1

22:我國農歷中以天干、地支的搭配來紀年,其中十天干為甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸;十二地支為子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。搭配的方式是:在天干中和地支中依次各取一字搭配來紀年,例如1920年是庚申年,下一年的天干為辛,地支為酉,故1921年,也就是中國共產黨成立的這年,是辛酉年。那么,中國共產黨成立后的下一個辛酉年是公元( )年。
單項選擇題
A. 1981
B. 1991
C. 2000
D. 2001

23:.
單項選擇題
A. 9
B. 18
C. 28
D. 32

24:將一個邊長為1的木質正方體削去多余部分,使其成為一個最大的木質圓球,則削去部分的體積為( )。
單項選擇題
A. π/6
B. 1-π/6
C. π2/16
D. 1-π2/16

25:-1, 2, 0, 4, 4, 12, ( )
單項選擇題
A. 4
B. 8
C. 12
D. 20

26:-1, 2, 1, 8, 19, ( )
單項選擇題
A. 62
B. 65
C. 73
D. 86

27:甲乙兩人相約見面,并約定第一人到達后,等15分鐘不見第二人來就可以離去。假設他們都在10點至10點半的任一時間來到見面地點,則兩人能見面的概率有多大( )
單項選擇題
A. 37.5%
B. 50%
C. 62.5%
D. 75%

28:1, 0, 9, 16, ( ), 48
單項選擇題
A. 25
B. 33
C. 36
D. 42

29:一輛汽車從A地運貨到B地,若該車的速度增加20千米/小時,可以提前45分鐘到達B地,若該車的速度減少12千米/小時,到達B地的時間將延遲45分鐘,則A地與B地之間的距離為( )千米。
單項選擇題
A. 164
B. 176
C. 180
D. 196

30:某收藏家有三個古董鐘,時針都掉了,只剩下分針,而且都走的較快,每小時分別快2分鐘、6分鐘及12分鐘。如果在中午將這三個鐘的分針都調整指向鐘面的12點位置,( )小時后這3個鐘的分針會指在相同的分鐘位置。
單項選擇題
A. 24
B. 26
C. 28
D. 30

31:2, 4, 3, 7, 16, 107, ( )
單項選擇題
A. 1594
B. 1684
C. 1707
D. 1856

32:121,729,2 401,3 125,729,( )
單項選擇題
A. 100
B. 1
C. 0.5
D. 16

33:.
單項選擇題
A. 6
B. 0.5
C. 1
D. 2

34:0, 1, 2, ( ), 16, 625
單項選擇題
A. 3
B. 5
C. 7
D. 9

35:1,1,3,5,11,( )
單項選擇題
A. 8
B. 13
C. 21
D. 32

36:2, 5, 14, 41, 122, ( )
單項選擇題
A. 243
B. 323
C. 365
D. 382

37:計算算式1/2+1/6+1/12+1/20+1/30的值()
單項選擇題
A. 8/9
B. 7/8
C. 6/7
D. 5/6

38:A,B兩村莊分別在一條公路L的兩側,A到L的距離|AC|為1公里,B到L的距離|BD|為2公里,C,D兩處相距6公里,欲在公路某處建一個垃圾站,使得A,B兩個村莊到此處處理垃圾都比較方便,應建在離C處多少公里()
單項選擇題
A. 2.75
B. 3.25
C. 2
D. 3

39:2, 4, 4, 8, 16, ( )
單項選擇題
A. 48
B. 64
C. 128
D. 256

40:4/5,16/17,16/13,64/37,()
單項選擇題
A. 64/25
B. 64/21
C. 35/26
D. 75/23

1:答案C
解析 C。
2:答案B
解析 B。
3:答案D
解析
4:答案B
解析 B。
5:答案D
解析
6:答案B
解析
7:答案D
解析
8:答案C
解析 C。畫圖分析容易發現,最短距離為沿著長度為6的棱的中點將長方體(房屋)切成兩半,此時所畫線的長度為(3+4)×2=14米;最長距離為沿著棱長為3、4的長方形側面的對角線將長方體切割成兩半,此時所畫線長度為(6+5)×2=22米。相差為8米。因此,答案選擇C項擇最長的距離時有三種情況需選擇,一是(6+5)×2=22米,二是(4+3√5)×2=8+6√5,三是(√52+3)×2=2√52+6,8+6√5和22比較大小,同時減8得6√5和14,同時平方得180和196,則22大于8+6√5,同理可以比出22大于2√52+6,所以22最大。
9:答案B
解析
10:答案A
解析
11:答案C
解析
12:答案A
解析 A。
13:答案B
解析 B。
14:答案A
解析 A。設兒童人數為x,則老人人數為x+100,根據題中等量關系列出方程40(x+100)。+60x=14000,解得x=100。則小區內兒童有100人,老人有200人,一共有300人。
15:答案C
解析 C。
16:答案A
解析
17:答案D
解析
18:答案A
解析
19:答案C
解析 C。工程問題。賦值工作總量為600,則A公司的效率為2,B公司的效率為3,A公司開工50天后,完成的工作量為50×2=100,剩余工作量為500,兩公司合作需要500÷(2+3)=100天,故總費用=150×1.5+100×3=525萬元。因此,本題答案為C選項。
20:答案A
解析 A。水泥面積:(30-2×3+100-2×2+4×2×2)×2,則草地面積:30×100-(30-2×3+100-2×2+4×2×2)×2,則可得花費(30-2×3+100-2×2+4×2×2)×2×40+[30×100-(30-2×3+100-2×2+4×2×2)×2]×50,選A。
21:答案D
解析 D。會一種語言看做一個人,則題目可以轉換為11個人,,解得英=2,而其中1個除了會英語還會日語,所以只會英語的只有1人,D項當選。
22:答案A
解析 A。10和12的最小公倍數為60,因此天干地支搭配循環周期為60年。故下一個辛酉年是1981年。
23:答案C
解析 C。觀察發現中間數字等于上面兩個數字之積再乘以下面兩個數字之差,因此問號處應填1×7×(5-1)=28。
24:答案B
解析 B。正方體內最大的圓球直徑應為正方體的邊長,正方體體積為1,最大圓球的直徑為1,則最大圓球體積為1/6π,則所求為1-π/6。
25:答案D
解析
26:答案A
解析 A。
27:答案D
解析 D。本題為概率類題目。假設甲、乙分別在0-30分鐘之內到達約會地點的情況如下圖,則只有在陰影部分區域甲乙能夠相遇,也就是求陰影部分面積的比例。很容易看出,陰影部分的面積為3/4=75%。
28:答案B
解析
29:答案C
解析 C。,聯立二元一次方程組,解得,T=3,V=60,S=3×60=180。
30:答案D
解析 D。前兩個鐘,每小時差6-2=4分鐘,只要差60分鐘,就可以重合,因此需要60÷4=15(小時),總結:前兩個鐘每過15小時分針指在相同的位置。同理,后兩個鐘,每小時差12-6=6分鐘,只要差60分鐘,就可以重合,因此需要60÷6=10(小時),總結后兩個鐘每過10小時分針指在相同的位置。15和10的最小公倍數為30,因此,3個鐘需要30小時分針又會指在相同的分鐘位置。
31:答案C
解析
32:答案B
解析
33:答案A
解析 A。由題可知a≥0,b≥1,c≥2,故可排除C、D項。當a=1,b=2,c=3,12+22+32=14,代入題干1+2+3=6=2×(1+1+1)=6,滿足題意,故選A項。
34:答案D
解析
35:答案C
解析 C。各項化為1×2-1=1,1×2+1=3,3×2-1=5,5×2+1=11,所以未知項為11×2-1=21。
36:答案C
解析
37:答案D
解析 D。
38:答案C
解析 C。連接AB,交公路L于點E,E點就是A、B兩個村莊到此處處理垃圾都比較方便的地方,三角形ACE相似于三角形BDE,則AC/CE=BD/DE,而CE+DE=6,AC=1,BD=2,解得CE=2,故應建在離C處2公里。
39:答案B
解析
40:答案A
解析

更多試題請訪問:公務 員考試通關題庫

  相關文章:


    >>  公務員《常識判斷》通關試題每日練(2019年11月03日-2524)

    >>  公務員《判斷推理》通關試題每日練(2019年11月03日-1434)

    >>  公務員《言語理解》通關試題每日練(2019年11月03日-2489)

    >>  公務員《判斷推理》通關試題每日練(2019年11月03日-1048)

    >>  公務員《常識判斷》通關試題每日練(2019年11月03日-8322)

    >>  公務員《數量關系》通關試題每日練(2019年11月03日-7664)

    >>  廣西公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:75

    >>  公務員《言語理解》通關試題每日練(2019年11月03日-5237)

    >>  公務員《判斷推理》通關試題每日練(2019年11月03日-3003)

    >>  公務員《數量關系》通關試題每日練(2019年11月03日-332)

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網
手机开发赚钱软件