訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

公務員《數量關系》通關試題每日練(2019年11月21日-2768)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.ctiisb.icu  發布時間:2019-11-21 21:38:00
1:藍天幼兒園小朋友在做剪紙活動,有一張如圖所示的等腰三角形紙片,底邊長15厘米,底邊上的高為22.5厘米。現在沿底邊依次從下往上裁剪寬度均為3厘米的矩形紙條,已知剪得的紙條中有一張是正方形,則這張正方形紙條是第幾張?
單項選擇題
A. 6
B. 5
C. 4
D. 7

2:.
單項選擇題
A. 7行1列
B. 7行4列
C. 8行6列
D. 8行7列

3:小明在商店買了若干塊5分錢的糖果和1角3分錢的糖果,如果他恰好用了1塊錢,問他買了多少塊5分錢的糖果( )
單項選擇題
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

4:.
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

5:小王去超市購物,帶現金245元,其中1元6張、2元2張、5元3張、10元2張、50元2張、100元1張,選購的物品總計167元,若用現金結賬且不需要找零,則不同的面值組合方式有( )
單項選擇題
A. 6種
B. 7種
C. 8種
D. 9種

6:如圖ABCD十一個梯形,E是AD的中點,直線CE把梯形分成甲,乙兩部分,其面積之比是15:7。請問上底AB與下底CD的長度之比是:
單項選擇題
A. 5:7
B. 6:7
C. 4:7
D. 3:7

7:某車間三個班組共同承擔—批加工任務,每個班組要加工100套產品。因為加工速度有差異,一班組完成任務時二班組還差5套產品沒完成,三班組還差10套產品沒完成。假設三個班組加工速度都不變,那么二班組完成任務時,三班組還剩()套產品未完成。
單項選擇題
A. 5
B.
C.
D.

8:。
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

9:4, 1, 0, 2, 10, 29, 66, ( )
單項選擇題
A. 101
B. 116
C. 125
D. 130

10:小張投資6萬元買了甲、乙兩個股票,一段時間后股票上漲,甲股票漲了45%,乙股票漲了40%,小張看行情好就想再等等。沒想到后來股票下跌,甲股票跌了20%,乙股票跌了10%,小張馬上賣出所有股票,最終獲利11000(不計交易費用)。那么在這兩個股票中,小張投入較多的股票投資了( )元。
單項選擇題
A. 40000
B. 42000
C. 44000
D. 46000

11:甲、乙兩人從湖邊某處同時出發,反向而行,甲每走50分鐘休息10分鐘,乙每走1小時休息5分鐘。已知繞湖一周是21千米,甲、乙的行走速度分別為6千米/小時和4千米/小時,則兩人從出發到第一次相遇所用的時間是( )
單項選擇題
A. 2小時10分鐘
B. 2小時22分鐘
C. 2小時16分鐘
D. 2小時28分鐘

12:3, -2, 1, 3, 8, 61, ( )
單項選擇題
A. 3692
B. 3713
C. 3764
D. 3816

13:-2,-2, 0, 4, 10, ( )
單項選擇題
A. 18
B. 16
C. 15
D. 12

14:某商店搞店慶,購物滿198元可以抽獎一次。一個袋中裝有編號為0到9的十個完全相同的球,滿足抽獎條件的顧客在袋中摸球,一共摸兩次,每次摸出一個球(球放回),如果第一次摸出球的數字比第二次大,則可獲獎,則某抽獎顧客獲獎概率是( )
單項選擇題
A. 5%
B. 25%
C. 45%
D. 85%

15:某班有50個學生,在數學考試中,成績是在前10名的學生的平均分比全班平均分高12分,那么其余同學的平均分比全班平均分低了多少分( )
單項選擇題
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6

16:1, -3, 3, 3, 9, ( )
單項選擇題
A. 28
B. 36
C. 45
D. 52

17:一艘游輪在海上勻速航行,航向保持不變。上午8時在游輪的正東方30海里處有一燈塔。上午10時30分該燈塔位于游輪的正南方40海里處,則在該時段內,游輪與燈塔距離最短的時刻是( )
單項選擇題
A. 8時45分
B. 8時54分
C. 9時15分
D. 9時18分

18:火車站點A和B與初始發車站C的直線距離都等于a km,站點A在發車站C的北偏東20度,站點B在發車站C的南偏東40度,若在站點A和站點B之間架設火車軌道,則最短的距離為( )
單項選擇題
A. a km
B. 3a km
C. 2a km
D.

19:2, 2, 7, 9, 16, 20, ( )
單項選擇題
A. 28
B. 29
C. 30
D. 31

20:2, 4, 4, 8, 16, ( )
單項選擇題
A. 48
B. 64
C. 128
D. 256

21:-1, 2, 1, 8, 19, ( )
單項選擇題
A. 62
B. 65
C. 73
D. 86

22:A、B、C三地的地圖如下圖所示,其中A在C正北,B在C正東,連線處為道路。如要從A地到達B地,且途中只能向南、東和東南方向行進,有多少種不同的走法()
單項選擇題
A. 9
B. 11
C. 13
D. 15

23:.
單項選擇題
A. 54
B. 63
C. 85
D. 108

24:兩同學需托運行李,托運收費標準為10公斤以下6元/公斤,超出10公斤部分每公斤收費標準略低一些。已知甲乙兩人托運費分別為109.5元、78元,甲的行李比乙的重了50%。那么,超出10公斤部分每公斤收費標準比10公斤以內的低了多少元( )
單項選擇題
A. 1.5元
B. 2.5元
C. 3.5元
D. 4.5元

25:某街道常住人口與外來人口之比為1∶2,已知該街道下轄的甲、乙、丙三個社區人口比為12∶8∶7。其中,甲社區常住人口與外來人口比為1∶3,乙社區為3∶5,則丙社區常住人口與外來人口比為( )。
單項選擇題
A. 2∶3
B. 1∶2
C. 1∶3
D. 3∶4

26:.
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

27:甲、乙兩人從湖邊某處同時出發,反向而行,甲每走50分鐘休息10分鐘,乙每走1小時休息5分鐘。已知繞湖一周是21千米,甲、乙的行走速度分別為6千米/小時和4千米/小時,則兩人從出發到第一次相遇所用的時間是( )
單項選擇題
A. 2小時10分鐘
B. 2小時22分鐘
C. 2小時16分鐘
D. 2小時28分鐘

28:-30, -4, ( ), 24, 122, 340
單項選擇題
A. -1
B. -2
C. 6
D. 13

29:2, 4, 4, 8, 16, ( )
單項選擇題
A. 48
B. 64
C. 128
D. 256

30:.
單項選擇題
A. 8
B. 6
C. 4
D. 2

31:一個班里有30名學生,有12人會跳拉丁舞,有8人會跳肚皮舞,有10人會跳芭蕾舞。問至多有幾人只會跳兩種舞蹈( )
單項選擇題
A. 12人
B. 14人
C. 15人
D. 16人

32:某單位計劃在不相交的兩條路的兩旁栽上樹,現在運回一批樹苗,已經知道一條路的長度是另一條路長度的兩倍還多6000米。若每隔4米栽一棵,則少1864棵;若每隔5米栽一棵,則多406棵,問共有樹苗多少棵( )
單項選擇題
A. 9200棵
B. 9490棵
C. 9600棵
D. 9780棵

33:1, 3, 12, 60, 360, ( )
單項選擇題
A. 1080
B. 2160
C. 2165
D. 2520

34:.
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

35:2, 3, 5, 9, ( ), 33
單項選擇題
A. 15
B. 17
C. 18
D. 19

36:.
單項選擇題
A. 39
B. 40
C. 41
D. 42

37:某運動品牌商城舉行節日促銷,顧客購物滿368元即可獲增一張面值為100元的代金券,該代金券可在下一次消費時,用于購買單件價格在129元以上的商品。小張想在該商城購買4件商品,價格分別為299元、199元、119元、69元,則他至少需要支付( )元。
單項選擇題
A. 386
B. 486
C. 586
D. 686

38:某單位共有職工72人,年底考核平均分數為85分。根據考核分數,90分以上的職工評為優秀職工。已知優秀職工的平均分數為92分,其他職工的平均分數是80分,問優秀職工的人數是多少?( )
單項選擇題
A. 12
B. 24
C. 30
D. 42

39:某商場銷售某種商品,第一個月將此商品的進價加價20%作為銷售價,共獲利6000元,第二個月商場搞促銷活動,將商品的進價加價10%作為銷售價,第二個月的銷售量比第一個月增加了100件,并且商場第二個月比第一個月多獲利2000元。此商品第二個月的銷售件數是:
單項選擇題
A. 270
B. 260
C. 170
D. 160

40:在數列2,3,5,8,12,17,23,…中,第2012項被5除所得余數為( )
單項選擇題
A. 1
B. 3
C. 2
D. 4

1:答案A
解析 A。由等比放縮特性,邊長變為原來的n倍,那么角度不變,高度也變為原來高度的n倍,由已知得到正方形邊長為3,所以,以正方形邊長為底邊的三角形邊長為3,根據相似三角形性質,底邊長的比等于高度之比,因此高度之比為3:15=1:5,總高度為22.5,分為5份,每份為4.5,所以剩余高度為18,因為矩形紙條高度為3厘米,所以高度18應該為第六張。
2:答案D
解析 D。每行最后一個數分別為1、3、6、10、15、21、28、36、……,顯然35位于第8行,第8行中共有36-28=8個數,且偶數行中數從左到右排列,故35位于第7列,選D。
3:答案B
解析
4:答案D
解析
5:答案C
解析 C。情況數較少,采用枚舉,需要花費167元,剩下245-167=78(元),剩下78元的組合方式數等同于167元組合數。1張50元+2張10元+1張5元+1張2元+1張1元=78元;1張50元+2張10元+1張5元+3張1元=78元;1張50元+2張10元+2張2元+4張1元=78元;1張50元+2張10元+1張2元+6張1元=78元;1張50元+1張10元+2張5元+2張2元+4張1元=78元;1張50元+1張10元+2張5元+1張2元+6張1元=78元;1張50元+1張10元+3張5元+1張2元+1張1元=78元;1張50元+1張10元+3張5元+3張1元=78元。總共8種情況。因此,C項當選。
6:答案C
解析 C。連接AC,由于E為AD的中點,有AE=ED,故三角形ACE的面積等于三角形CDE的面積,又因為甲、乙兩部分的面積之比是15:7,故三角形CDE的面積與三角形ABC的面積之比為7:8,而三角形ABC的面積等于1/2×AB×h,其中h為梯形的高,而CDE的面積等于1/2×CD×1/2×h,故AB:CD=4:7,故答案選C
7:答案D
解析 D。相同的時間內,一班組完成了100套,二班組加工了100-5=95(套),三班組加工了100-10=90(套),因此二班組、三班組的效率比為95∶90。當二班組完成任務時,即加工了100套,設此時三班組加工了x套,有95∶90=100∶x,得到x=。因此未完成的為100-=(套)。因此,本題答案選擇D選項。
8:答案D
解析 D。
9:答案D
解析 D。
10:答案D
解析 D。設甲乙兩種股票分別投資x,y,則有方程:x+y=60000,(1+45%)(1-20%)x+(1+40%)(1-10%)y=60000+11000,解得:x=46000,y=14000。,因此答案為46000.選D。
11:答案B
解析 .
12:答案B
解析
13:答案A
解析
14:答案C
解析 C。
15:答案A
解析 A。根據題意,設全班平均分為78分,前10名學生平均分為90分,后40名的平均分為 (78X50-900)/40=75(分),78-75=3(分)。
16:答案C
解析 C。
17:答案B
解析 .
18:答案D
解析
19:答案B
解析 B。
20:答案B
解析
21:答案A
解析 A。
22:答案D
解析 D。從A點出發從上向下總共4個路口,按照題目要求,第一個路口到B地有3種走法;第二個路口在第一個路口路線基礎上加了2種走法,共5種走法;第三個路口在第二個路口路線的基礎上又加了一條路線,共6種走法;最后一個路口只有一個走法。所有總計15種走法。
23:答案A
解析
24:答案A
解析
25:答案D
解析
26:答案A
解析
27:答案B
解析 .
28:答案B
解析
29:答案B
解析
30:答案A
解析 A。原式可寫為20132013×20142014,2013的2013次方的尾數以3、9、7、1為周期循環,2013除以周期數4,余數為1,因此20132013尾數為周期的第一項3。2014的2014次方的尾數以4、6為周期循環,指數2014除以周期數2,余數為0,因此20142014尾數為周期的最后一項6。兩者相乘,即3*6=18,尾數為 8。因此,本題答案為A選項。
31:答案C
解析
32:答案B
解析
33:答案D
解析
34:答案C
解析 C。觀察數列各項可以發現,前一項的分子、分母之和等于下一項分數中的分子,因此未知項的分子為21+34=55,只有C項滿足條件。另外,前一項的分母加上該項的分子等于該項的分母,因此未知項的分母為34+55=89。
35:答案B
解析
36:答案B
解析
37:答案C
解析 C。根據題意,滿368元可獲100元的代金券,用于購買129元以上的商品。可以這樣組合,299元和69元的一起付款共需要368元,得到一張100的優惠券去支付199元的商品,需要支付99元,還要支付另一件119元,則至少需要支付586元。
38:答案C
解析 C。本題屬于題型Ⅲ,已知優秀職工平均數a=92,其他職工平均數b=80,全體職工平均數r=85,求優秀職工人數A,利用十字交叉法公式可得。由上式可知,A能被5整除,觀察選項可知,C項符合條件。
39:答案D
解析 D。
40:答案B
解析

更多試題請訪問:公務 員考試通關題庫

  相關文章:


    >>  公務員《常識判斷》通關試題每日練(2019年11月21日-7165)

    >>  公務員《判斷推理》通關試題每日練(2019年11月21日-4451)

    >>  江西公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:46

    >>  四川公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:25

    >>  公務員《言語理解》通關試題每日練(2019年11月21日-917)

    >>  公務員《言語理解》通關試題每日練(2019年11月21日-769)

    >>  公務員《言語理解》通關試題每日練(2019年11月21日-7166)

    >>  公務員《常識判斷》通關試題每日練(2019年11月21日-8545)

    >>  公務員《判斷推理》通關試題每日練(2019年11月21日-8743)

    >>  陜西公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:76

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網
手机开发赚钱软件